精准帮扶教育,撒播文化种子

2017/5/21 11:37:55 人评论 次浏览 分类:活动回顾


“我们也要用上电脑上课了。”

“扶贫单位真情帮扶,我们村小学也得到发展!”

……


在雷州市乌石镇乌石村

师生群众乐从驻雷州扶贫工作队

发动顺德爱心企业捐赠教学设施的举措

赞不绝口






1月13日,顺德区环境运输和城市管理局乐从分局常务副局长李伟廉、乐从交通物流发展商会会长伍叶星一行及驻村干部,乌石村两委成员,乌石第三小学校长、领导和学生50余人在雷州乌石第三小学举行了“精准帮扶教育,撒播文化种子”——援建教学设施启动仪式。




乐从镇人民政府驻雷州扶贫工作组与顺德企业密切沟通联系,将乌石村小学教学情况反映到顺德区乐从交通物流发展商会,接受企业的爱心捐献,共募集到6.6万资金用于本村小学教学设备购买,启动教学设施援建工程


乌石村教育设施援建工程为15台电脑和1套校园电子广播系统实现办公教学电子化网络化,由广东联运汇物流供应链有限公司、云商物流园和佛山市和乐港口岸服务有限公司等热心企业捐赠。





在援建仪式上,乐从交通物流发展商会会长伍叶星说,在这个信息飞速发展的时代,多媒体是连接外部世界的基础设施,通过项目的启动,让我们学生掌握多媒体技术,连通世界沟通未来,不要输在起跑线上;




李伟廉常务副局长鼓励各位同学从小树立远大理想养成优良品德、扎扎实实学成过硬本领;克服自身不利条件,以此为动力,奋发向上,用自已的实际行动实现心中的梦想。




该校学生代表动情地说,花朵的绽放离不开阳光的呵护,我们是花朵,沐浴着你们爱心阳光,将好好学习努力向上,将爱的种子传递撒播下去!




相关资讯

  • 今年村改有新做法!乐从鼓足干劲推进高质量发展!

    今年,乐从镇将开启高质量发展新历程!那么,具体有哪些措施呢?3月25日下午,乐从召开推进高质量发展工作会议。会议传达区委区政府对高质量发展的部署和要求,解读高质量发展方案、宣讲政策,对乐从镇推动高质量发展工作进行部署,提振全镇上下投入实验区建设、推动高质量发展…

    2019/3/27 9:41:10
  • 【会员动态】三月家具展会解析与思考

    一年一度的广东家具展,是家居人的春节,也是观察家具行业的一面镜子和一个窗口。从16号的东莞展拉开序幕到这两天深圳家具压轴登场,广东五展慢慢进入尾声。几天展会看下来有什么感受?其实折射出来的信息量还是很大的。我认为最大的感受就是变化,展会做新品发布的少了,展会…

    2019/3/25 9:36:35
  • 【会员动态】和乐家居电商园考察跨境企业圆满结束

    随着2019广东家具盛展圆满闭幕,各路家居英雄肯定是意犹未尽,为此,和乐家居电商园又精心举办了跨境电商企业与厂商对接的活动服务。拓展渠道 互利共赢————2019年3月22日,和乐家居电商园组织园区电商企业代表前往跨境企业工厂进行考察交流,通过实地考察交流和学习,促…

    2019/3/25 9:28:02
  • 【会务信息】乐从总商会第一届理、监事会换届大会及就职典礼圆满结束!

    3月4日早上,乐从总商会召开乐从总商会第一届理、监事会换届大会,会上,全体会员(代表)表决产生新一届理事会和监事会成员。其中,理事会选举陈义建为乐从总商会第二届理事会会长,选举陈德基、陈桂芳、黎顺能、黄锡钊、邓剑鸿、劳柱坚、黄锦联、王艳芬、钟炳燊、刘锦柱(排…

    2019/3/7 8:42:27