乐从总商会印章管理制度

2017/8/9 10:05:08 人评论 次浏览 分类:商会制度

乐从总商会印章管理制度

?

第一条 为加强商会的内部管理,堵塞漏洞,更好地满足工作需要,特制定本规定。

第二条 本规定所管理的印章包括商会公章、商会财务专用章、会长私章等以商会名义出现的印章。

第三条 需要以商会名义刻制印章时,需征得会长批准;需要以秘书处名义刻制印章时,需征得秘书长批准。

第四条?商会公章、商会财务专用章等由秘书处指定人员负责保管,使用时必须登记并按本规定的程序执行。

第五条?秘书处要建立和健全印章使用登记制度。

第六条?印章使用范围

(一)发的正式公文和便函;

(二)涉及合作或经济往来的合同书、协议书等;
(三)发出的财务税务报表、报告;

(四)开具的介绍信、证明材料等;

(五)社团登记证复印件或组织机构代码证书复印件及办理工商、税务登记材料等;

(六)会员入会登记表及会员证书;

(七)必须以商会名义送发的其他文件、文字材料等。

第七条 使用印章办理程序

(一)发出的正式公文和便函,必须经秘书长及会长同意签发后方可盖章。

(二)凡涉及合作或经济往来的合同书、协议书等,金额五万以上(含)的必须由秘书长报会长及监事长同意后方可盖章,并存底备案。金额五万以下的必须有秘书长盖章,并存底备案。

(三)发出的各类报表和文字材料等,一般情况应留原稿。特殊情况不留原稿的,承办人应另在盖章登记表中详细写明文件名称、类别、份数、日期、承办人,经秘书长签字后,方可盖章,并留存复印件。

(四)商会开具的介绍信、证明材料等,必须经秘书长及会长签字后,方可盖章。

(五)需要使用社团登记证复印件或法人代码证书复印件和办理工商登记材料的,经秘书长签字后,方可在材料上盖章。

(六)凡需要法定代表人签署的文件盖章的,如办理日常银行、税务等业务的,经知会秘书长及会长后方可盖章。

(七)商会的任何印章均不得用于办理任何贷款或对外担保业务。

第八条 印章的管理

(一) 印章由秘书处指定专人妥善管理。

(二) 印章管理人员必须做到认真负责、忠于职守、不徇私情、严格执行本规定,并及时办理好有关印章使用登记手续。

(三) 对手续不全或内容不符合印章使用范围的文件、资料等不能盖章。特殊情况需要盖章的,应及时报告秘书长或会长,由秘书长或会长处理,任何人不得擅自盖章。

(四) 印章管理人员对印章的使用、安全、维护负有重要责任。若因事外出,报告秘书长或会长同意后,可临时交给秘书处的其他人保管,财务专用章及会长私章需由秘书处工作人员双人分开保管,且严禁私自将印章带出办公场所。

(五) 印章必须存放在可靠性较高的指定位置。印章如有被盗、遗失,秘书处印章管理人员应承担主要责任,同时应立即向秘书长和会长报告,并及时采取补救措施。

(六) 盖章要清晰、色泽要鲜艳、位置端正地盖在日期的上方,并做到上不压正文,下压成文日期。

第九条?本制度经乐从总商会理事会审议通过后生效,解释权归乐从总商会理事会所有。

上一篇:乐从总商会文件收发传阅管理制度

下一篇:没有了

相关

    暂无相关...